О внесении дополнения в Положение о порядке и условиях приватизации имущества муниципального образования «Малоземельский сельсовет» Ненецкого автономного округа


361 Кб
скачать

172 от 22.09.2020

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«МАЛОЗЕМЕЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»
НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

41-е заседание 6-го созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 сентября 2020 года № 172

О внесении дополнения

в Положение о порядке и условиях приватизации имущества

муниципального образования «Малоземельский сельсовет»

Ненецкого автономного округа

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", ч.1 ст. 5 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Совет депутатов муниципального образования «Малоземельский сельсовет» Ненецкого автономного округа решил:

1. Внести прилагаемое дополнение в Положение о порядке и условиях приватизации имущества муниципального образования «Малоземельский сельсовет» Ненецкого автономного округа, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования «Малоземельский сельсовет» Ненецкого автономного округа от 20.03.2019 № 120.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава МО «Малоземельский сельсовет» НАО М.С. Талеев

Приложение

к решению Совета депутатов

МО «Малоземельский сельсовет» НАО

от 22.09.2020 № 172

Дополнение

в Положение о порядке и условиях приватизации имущества муниципального образования «Малоземельский сельсовет»

Ненецкого автономного округа

Подпункт 5.5. пункта 5 дополнить следующим содержанием:

«Оплата недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях.

Срок рассрочки оплаты такого имущества при реализации преимущественного права на его приобретение, составляет пять лет.

Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, а также срока рассрочки в установленных в соответствии с настоящим пунктом пределах принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования объявления о продаже арендуемого имущества.

Оплата приобретаемого в рассрочку арендуемого имущества может быть осуществлена досрочно на основании решения покупателя.

В случае если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, указанное имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты. Условия договора купли-продажи арендуемого имущества о неприменении данного правила ничтожны.

Стоимость неотделимых улучшений арендуемого имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого арендуемого имущества в случае, если указанные улучшения осуществлены с согласия арендодателей».

Дата создания: 23-09-2020
Дата последнего изменения: 23-09-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: