Муниципальное образование

166000 г.Нарьян-Мар, e-mail:opfrnaopress@mail.ru
ул. Ленина, д. 21 www.pfrf.ru
тел.: 4-24-52

Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу принимает заявления на единовременную выплату в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала.

Нарьян-Мар, 27 июня 2016 год. Семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования, смогут обратиться за единовременной выплатой в размере 25 000 рублей. Соответствующий закон подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать непосредственно в Отделении ПФР либо через офисы многофункциональных центров не позднее 30 ноября 2016 года.

Подать заявление на выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма составляет менее 25 000 рублей, то у них есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи соответствующего заявления.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ОПФР по Ненецкому автономному округу за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. По предварительным оценкам, в нашем регионе на единовременную выплату могут претендовать 2129 держателей материнского капитала.

Напомним, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй или последующий ребенок. Сейчас размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Дополнительную информацию можно получить у руководителя группы социальных выплат ОПФР по НАО Шамовой Натальи Валентиновны по тел.: 4-57-71

Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *